Xiadani Itchel Gómez Rodríguez
Establecer acuerdos es una de las vías que conducen al desarrollo de vínculos científicos y culturales. Actualmente la Facultad cuenta con alrededor de 150 convenios de colaboración con instituciones educativas nacionales y extranjeras, municipios, instancias gubernamentales y empresas del sector privado.
A esta cifra se sumaron los convenios con la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y la Universidad de Santiago del Estero (UNSE), recientemente pactados durante el Encuentro con la Red Argentino Mexicana de Cooperación Académica, una reunión que trajo a la Facultad cursos, conferencias y talleres, actividades gestionadas por el Departamento de Vinculación.
El encuentro tuvo como objetivo contribuir al fortalecimiento de las nuevas tecnologías y conocer el impacto que éstas tienen en la carrera de Ingeniería en Alimentos, que actualmente se enfrenta a un nuevo consumidor. “Antes todo estaba enfocado en el producto, ahora no sólo importa el producto, su calidad y longevidad, sino también cuáles son las necesidades y expectativas de los consumidores”, mencionó la doctora Silvia Rodríguez, directora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNSE.
Por su parte, para la doctora María Elida Pirovani, directora del Instituto de Tecnología de Alimentos de la UNL, estos encuentros permiten romper las barreras y bridar una mirada mucho más amplia a los futuros profesionales.