Celebran con éxito primer “APIFESC” 

El Laboratorio de Servicio de Análisis de Propóleos (lasap), dirigido por el doctor Tonatiuh Cruz Sánchez, celebró por primera vez en la Facultad el APIFESC, una exposición para difundir los productos de la colmena y los beneficios que proporcionan.

Para inaugurar esta muestra, el doctor José Octavio Martínez, representante de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), en el Estado de México, congratuló a los organizadores del evento por la iniciativa de reunir a productores de diversas regiones de la entidad y agradeció el esfuerzo por involucrar a los universitarios en la apicultura. 

En las explanadas de ambos campus se montaron diferentes módulos de venta de productos comestibles, cosméticos y otros objetos. También hubo un área destinada para la “Feria zumbadora”, una zona de juegos y diversión animada por las abejas de la Facultad: Zayoli y Chipilina. 

Una de las atracciones principales fue la exhibición de una colmena, en la que se mostró la manera en la que se alimentan a las abejas. También fue posible convivir con integrantes del Módulo de Apicultura de la multidisciplinaria, quienes compartieron sus experiencias y conocimientos.

Otra actividad con gran asistencia fue la cata de miel, en la que se explicó que a nivel nacional existen alrededor de 40 tipos de miel y la más exportada es la multiflora. La muestra gastronómica cumplió con su propósito demostrando la existencia de una extensa variedad de productos hechos a base de miel.

Martha Guadalupe Díaz López

También podría gustarte