Detrás de los alimentos de origen animal

Xiadani Itchel Gómez Rodríguez

 

fdsgf.pngEl MVZ Armando Sadajiko Shimada, profesor emérito de la UNAM, brindó en el Auditorio de Extensión Universitaria la conferencia titulada “Mitos y leyendas urbanas sobre la producción y el consumo de alimentos de origen animal”, en la que dilucidó las dudas que hay sobre lo que es bueno consumir o no.

En su plática comentó que los mitos, como aquél de que sólo algunos huevos son orgánicos, son ejemplo de la información falsa que constantemente circula por las redes. “En México cada vez es más el porcentaje de las personas que viven en las ciudades. Ya no hay cultura de campo y entonces comienza la información falsa que se propaga por las redes sociales”. Sin embargo, destacó que gracias a los avances que se han tenido para mejorar el crecimiento de los animales, el desarrollo del hombre se ha beneficiado a pesar de los datos equivocados.

La conferencia cerró con una crítica hacia las prácticas del bienestar animal que no son ejemplares y que demandan la acción de “modificar y humanizar muchos aspectos de la vida de los animales”, señaló. Finalmente, el doctor exhortó a los asistentes a volver a consumir alimentos de origen mexicano, puesto que sus propiedades pueden ser incluso mejores.

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